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Scheda tecnica

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Tipo di prodotto:

Il prosciutto crudo stagionato è un prodotto di salumeria ottenuto dalla lavorazione della coscia intera di maiale. La sua lavorazione prevede la salatura e la stagionatura delle cosce in celle a temperatura ed umidità controllate. La sua forma è all’incirca quella della coscia fresca di maiale, sia con osso che disossato. Può essere rivestito da uno strato di grasso suino (sugna aromatizzata alle erbe di montagna) applicato durante la sua lavorazione.

Il prosciutto denominato “SAINT MARCEL” vanta una stagionatura minima di 18 mesi.
Il prosciutto denominato “PETIT MARCEL” vanta una stagionatura minima di 14 mesi.

Composizione

Coscia di suino pesante Italiano (origine nazionale)

Sale

Erbe aromatiche Coscia di suino Parte magra:

acqua - sostanze azotate - sostanze grasse - glicogeno - minerali, grasso, ossa e cartilagine, cotenna.

Variabilità della parte magra: la qualità del magro può variare in dipendenza delle modalità di macellazione, dell’età dell’animale al momento dell’abbattimento, della genetica dell’allevamento e del raffreddamento della carcassa.
Variabilità del grasso:  Il grasso è normalmente di consistenza soda e di colore bianco o rosato.

Sale di origine marina (NaCl).

Sugna di maiale, erbe aromatiche, sale, pepe, farina di riso

Erbe aromatiche

Caratteristiche del confezionamento e dell’imballaggio

Prosciutto con osso:

- Peso netto: variabile 10 e 12 Kg
- Materiale: cartoni e pellicola ad uso alimentare, oppure carta ad uso alimentare
- Spedizione: stivati in cartoni

Prosciutto disossato:

Peso netto:
- 7,0 ± 0,7 Kg per prosciutto PETIT MARCEL 
- 8,5 ± 0,7 Kg per prosciutto SAINT MARCEL
- confezionato sottovuoto ed imballato in cartoni da 2/4 pezzi 
- Materiale: cartone e sacchetti in polietilene ad uso alimentare 
- Etichettatura a norma di legge. Etichette e bollo sanitario sul confezionamento e/o sull’imballaggio

Condizioni di stoccaggio

- inferiore a 10° C per il prosciutto disossato sottovuoto 
- inferiore a 18° C per il prosciutto con osso
- Shelf life: non determinabile per prosciutto con osso. 10 mesi per prodotto disossato confezionato sottovuoto.

la cultura del prosciutto

Scheda tecnica
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11020 Saint Marcel
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Italy
Tel. 0165.768919
Fax. 0165.768739


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